跋扈洋

• 130 主题
  • 260 帖子
  • 1395 积分
  • 身份:版主
  • 论坛新秀
  • E币:612

《话题讨论》你更喜欢智能家居还是传统家具?(评论留下你的看法吧)

2020-12-1 12:53:35 显示全部楼层
随着物联网的高速发展,智能家居渐渐走入千家万户。但传统家居仍然占据主导地位,你更喜欢智能家居是传统家具?和大家分享一下你的看法吧。

无线物联网技术的出现,给传统的智能电器、智能家居带来了新的产业机会,通过它可以将家中的各种电器
通过无线方式非常方便地有机组织起来,形成一个完整的系统,从而实现无缝感知并完整管理。传统家居维护成本小,而智能家居提高效率。你认为那种是你喜欢的家居方式?

话题活动时间:即日起 - 2020/12/31
所有参与者将获得:20个 E币

最新评论

楼层直达:

eyesee00

• 5 主题
  • 75 帖子
  • 899 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:1005

追忆流年寻梦少年

• 40 主题
  • 344 帖子
  • 2047 积分
  • 身份:LV5 资深技术员
  • 论坛新秀
  • E币:6897
肯定智能家居好,但被市场认可、接受需要一个过程。当然,产品是否成熟也需要一个过程。大部分用户不愿意当第一批小白鼠的。
毕竟,有个使用习惯带来的惯性问题!
上面网友的开车示例很形象,作为一名老司机,不喜欢也不愿意轻易改变。但当老司机用了更智能的车子,如带有自动大灯、辅助并线、防碰撞系统甚至自动驾驶后,就会发现智能车子的方便之处了。
多一个能帮你进行预先判断处理的辅助系统是好的,但前提是这个系统首先要过关!

自做自受

• 27 主题
  • 947 帖子
  • 2138 积分
  • 论坛新秀 灌水之王 论坛元老
  • E币:1417
自做自受 2020-12-10 15:03:12 显示全部楼层
呵呵,看现实,喜欢不喜欢,取决于当事人的年龄段,年龄越大越喜欢传统家具,年龄越小越喜欢智能家居。我属于大龄人,更喜欢传统家具尤其是纯木材质,但也喜欢玩玩智能家居前提是有钱。看未来,智能家具是必然,以逐步取代人类的传统劳动,因为地球在减人。也联想,伴随机器人的孕育、出生、成长成“机器人原始人”、进化成超智人,人类更新换代进入下一次人类文明。
广告

imwangwang79

• 6 主题
  • 56 帖子
  • 750 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:870
imwangwang79 2020-12-28 20:45:26 显示全部楼层
智能家具是基于传统家具的升级改造,多少还是创造了新的需求。我觉得终极目标是一个家务机器人能帮我处理好一切,长远来看还是很有前景的。
传统家具所谓的艺术,其实是内卷的一种表现,由于升级和成长空间的限制,只能在一些系部精雕细琢,我并不认为这有啥好提倡的。家具嘛毕竟就是个消耗品,有啥好艺术化的。

二哲科技

• 106 主题
  • 302 帖子
  • 1172 积分
  • 论坛新秀
  • E币:1096
二哲科技 2020-12-8 14:54:42 显示全部楼层
当然喜欢智能家居,目前家里有个小爱同学感觉就挺不错的了,平时叫一叫它,直接帮你开关设备。以及热水器怕费电,定时开关,忘记关某个电器,远程开关,这都是智能家居带来的好处,感觉能智能的东西太多了,以后我家肯定要搞好多智能家居,可能是太懒了,哈哈!

curton

• 546 主题
  • 2627 帖子
  • 14266 积分
  • 论坛新秀 灌水之王 优秀版主
  • E币:2901

curton

• 546 主题
  • 2627 帖子
  • 14266 积分
  • 论坛新秀 灌水之王 优秀版主
  • E币:2901
curton 2020-12-2 08:02:46 显示全部楼层
必定是智能家居啊

看到智能家居弱智的样子

好好玩啊

欢迎点击

论坛> >机器人/工业电子> >工业电子与自动化

https://mbb.eet-china.com/forum/topic/84380_1_1.html

广告

跋扈洋

• 130 主题
  • 260 帖子
  • 1395 积分
  • 论坛新秀
跋扈洋 2020-12-8 21:12:35 显示全部楼层
二哲科技 发表于 2020-12-8 14:54
当然喜欢智能家居,目前家里有个小爱同学感觉就挺不错的了,平时叫一叫它,直接帮你开关设备。以及热水器怕 ...

我最近参加的项目也都是智能家居

Awen

• 269 主题
  • 612 帖子
  • 2037 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:1869
Awen 2020-12-2 08:43:15 显示全部楼层
从出发点来看,智能家居是趋势,但是现在的技术并不是很成熟,而且一切都是建立在有网络的情况下,可能一线城市的使用率会高些,三四线的城市就很少了,毕竟现在的成本也不低

我的果果超可爱

• 141 主题
  • 375 帖子
  • 1687 积分
  • E币:393
回归传统,就像老司机,开来开去车子还是选择手动挡的车,
虽然不会开车,但是操控感还是要的

charles1986

• 94 主题
  • 148 帖子
  • 1077 积分
  • E币:543
charles1986 2020-12-2 09:25:18 显示全部楼层
我能回答都喜欢吗?
智能家具都是高科技感,但称不上艺术品。
传统家具,都是精雕细琢,用料等,更具有艺术气息。
广告

跋扈洋

• 130 主题
  • 260 帖子
  • 1395 积分
  • 论坛新秀
跋扈洋 2020-12-2 12:17:44 显示全部楼层
charles1986 发表于 2020-12-2 09:25
我能回答都喜欢吗?
智能家具都是高科技感,但称不上艺术品。
传统家具,都是精雕细琢,用料等,更具有艺术 ...

哈哈哈,其实我也都喜欢

跋扈洋

• 130 主题
  • 260 帖子
  • 1395 积分
  • 论坛新秀
跋扈洋 2020-12-2 12:18:15 显示全部楼层
Awen 发表于 2020-12-2 08:43
从出发点来看,智能家居是趋势,但是现在的技术并不是很成熟,而且一切都是建立在有网络的情况下,可能一线 ...

确实

跋扈洋

• 130 主题
  • 260 帖子
  • 1395 积分
  • 论坛新秀

跋扈洋

• 130 主题
  • 260 帖子
  • 1395 积分
  • 论坛新秀
跋扈洋 2020-12-2 12:18:49 显示全部楼层
我的果果超可爱 发表于 2020-12-2 09:17
回归传统,就像老司机,开来开去车子还是选择手动挡的车,
虽然不会开车,但是操控感还是要的
...

很形象

火引冰薪

• 191 主题
  • 523 帖子
  • 2363 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:1712
火引冰薪 2020-12-2 21:02:56 显示全部楼层
个人喜欢智能家居的方便,不用操心家居的安全性;不过传统的家居具有历史感,会给人一种艺术感。

跋扈洋

• 130 主题
  • 260 帖子
  • 1395 积分
  • 论坛新秀
跋扈洋 2020-12-3 15:23:55 显示全部楼层
火引冰薪 发表于 2020-12-2 21:02
个人喜欢智能家居的方便,不用操心家居的安全性;不过传统的家居具有历史感,会给人一种艺术感。 ...

确实难以取舍

跋扈洋

• 130 主题
  • 260 帖子
  • 1395 积分
  • 论坛新秀
跋扈洋 2020-12-3 15:37:06 显示全部楼层
追忆流年寻梦少年 发表于 2020-12-3 15:28
肯定智能家居好,但被市场认可、接受需要一个过程。当然,产品是否成熟也需要一个过程。大部分用户不愿意当 ...

说的很具体

忆轻狂

• 2 主题
  • 336 帖子
  • 3158 积分
  • 论坛新秀 技术高手 突出贡献 论坛元老 明星博主
  • E币:1983
忆轻狂 2020-12-3 15:38:53 显示全部楼层
家居,还是传统的吧,目前所做的智能的,也没几个好用的顺心的,还做不到完全不用管的地步,另外,装修的好好地难道我要换家居吗?除非坏了是吧。
1234下一页
我要评论
广告
关闭 热点推荐上一条 /7 下一条
快速回复 返回列表