面包板社区管理员

• 106 主题
  • 357 帖子
  • 2934 积分
  • 身份:管理员
  • E币:1776

【话题送E币】疫情下的“金三银四”,你还跳槽吗?

在共抗疫情的特殊环境下,“央视频”等平台以“云招聘”形式,推动招聘企业和求职者双向对接。往年这个时候,是一年中跳槽最为频繁的时段,不知道论坛的大家今年如何呢?
1276462146.jpg 图片来源央视频
本期话题:

你今年跳槽吗?

今年找工作你们最看重什么?(国企/私企/外企?大公司/小公司?工资/福利?大城市/老家?)

附加探讨:
你认为,全球疫情会对你的职业发展产生什么影响/变化?

欢迎大家回复评论
所有参与者将获得:10个 E币

活动时间:2020/04/07-2020/04/21

活动已完结,奖励E币已由系统发送。请查收。

往期相关话题:
疫情期间你的工资少了吗
说说疫情会给电子业带来什么影响?
疫情结束之后,你最想干的一件事情是什么?

最新评论

楼层直达:

dmm8

• 44 主题
  • 99 帖子
  • 801 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:461
dmm8 2020-4-7 17:18:22 显示全部楼层
不能动,保稳。但确实很想跳槽,可能是疫情放假太长了,憋出了倦怠。
我觉得疫情现在什么都不好说,特别是科技行业波动巨大,这个情况下,本来就资本寒冬,创新崛起很难,所以基础领域的发展肯定更多。个人也开始倾向找传统行业。

loromrj

• 0 主题
  • 61 帖子
  • 636 积分
  • E币:1019
loromrj 2020-4-7 17:36:35 显示全部楼层
暂时还是持观望状态吧,本来还打算换个环境的,看目前状况,形势不容乐观,此次疫情对工作影响还是蛮大的,我们主要做外贸,期待疫情早点过去,经济形势早点好转,不过危机危机,有危才有机,像电商、短视频等行业目前形势很好,换工作的话福利待遇一般是首先,当然哪些体验生活的除外

董俊强

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 203 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:231
广告

简单qqq

• 16 主题
  • 47 帖子
  • 12143 积分
  • 身份:版主
  • E币:2960
简单qqq 2020-4-8 09:39:51 显示全部楼层
今年不敢动啊。经济不景气,正所谓敌不动我不动。今年这情况,能稳定工作已经很满足了,其他就不想了

刘峰_39

• 10 主题
  • 12 帖子
  • 552 积分
  • 身份:版主
  • E币:106

sense1999

• 42 主题
  • 61 帖子
  • 1066 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:1217

张二帅

• 0 主题
  • 6 帖子
  • 248 积分
  • E币:201
张二帅 2020-4-10 15:59:44 显示全部楼层
我想从事电路或芯片设计,有相关行业的朋友可以介绍一下么
广告

qbwww

• 0 主题
  • 10 帖子
  • 490 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:476
qbwww 2020-4-10 23:02:15 显示全部楼层
暂时不跳槽,如果找新工作的话,工作待遇当然是第1位的,

丸子~

• 5 主题
  • 7 帖子
  • 492 积分
  • E币:381
丸子~ 2020-4-11 08:02:33 显示全部楼层
暂时还不敢吧,虽然说这个时候确实是个市场变革的大风口。从经济发展来看,我国GDP增速一直在放缓,西方国家甚至有的发生了负增长。在加上面临此次疫情,预计此次疫情过后面向B端的产业可能会有比较好的发展机会。当然如果已经做了很长时间的观望,有比较好的把握的话,跳槽还是可以的。

luck_gfb

• 0 主题
  • 14 帖子
  • 853 积分
  • E币:704

追忆流年寻梦少年

• 38 主题
  • 271 帖子
  • 1540 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:5215
天天报到是严重的经济危机,疫情还要全球蔓延,不知道要持续多久,经济形势这么不明朗, 能熬下去已属不易,不敢轻易的动。
广告

opplehui

• 0 主题
  • 3 帖子
  • 313 积分
  • E币:329

sunhq0_624550141

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 213 积分
  • E币:216

一叶孤城6

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 332 积分
  • E币:325
一叶孤城6 2020-4-13 11:50:26 显示全部楼层
不敢跳啊,大环境都都这样了,以后的风向不知道在哪,还是稳吧
1234下一页
我要评论
广告
关闭 热点推荐上一条 /3 下一条
快速回复 返回列表