curton

• 649 主题
  • 2933 帖子
  • 15582 积分
  • 身份:版主
  • 论坛新秀 灌水之王 优秀版主
  • E币:4697

【活动】如果有一天,您会优先选择智能汽车吗?

2021-4-14 15:33:16 显示全部楼层
随着技术的发展,智能汽车利用多目视觉、激光雷达、毫米波雷达等传感器和识别算法,实现对实际道路环境中多曲面物体的精确识别。随着深度学习技术的发展,智能汽车识别行人和汽车,变得越来越现实了。
在科幻电影里面,我们能见到很多的智能汽车的影子,比如《查理2号》将车与电脑相连,令汽车产生了思想。比如《霹雳游侠》拥有一台超级计算机的汽车,还可以随时“借用”任何人造卫星。《非常小特务》有人体感应的汽车,他很勇敢,克服一系列的艰难险阻,拯救世界。

如果有一天,某一个算法大大的提高智能汽车识别行人和汽车能力。您会优先选择智能汽车吗?

话题活动时间:即日起 - 2021/4/30
所有参与者将获得:20个 E币

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

最新评论

楼层直达:

自做自受

• 46 主题
  • 1236 帖子
  • 2653 积分
  • 身份:LV5 资深技术员
  • 论坛新秀 灌水之王 论坛元老
  • E币:2087
自做自受 2021-4-22 12:14:04 显示全部楼层
curton 发表于 2021-4-22 07:12
看到您回复的 二八原则。
在生活中好像很多事情都能用二八原则来解释。不知道是这个事情符合二八原则,还 ...

符合和刻意两个因素都有,所以是具普遍性的原则,这或许也默认了我们自身做人做事不可能百分之百合格所谓完美。也才有AQL、零缺陷、六西格玛等一系列趋于理想的管理机制。
我喜欢看书,又喜欢工作生活中细微的观察思考,有利有益也好玩,喜欢在网上交流探讨,视频我还没玩,图文资料有不少,大杂烩,除了在各类网络平台发表,自己也汇总备份在自媒体网站:www.easybright.com/myblog 以便随时引用。
有兴趣点,我们共同交流和探讨,还望意见和建议。
人类来源,十分有趣!我们国家也有丰富信息,比如三星堆种种迹象显示者人类来源。

自做自受

• 46 主题
  • 1236 帖子
  • 2653 积分
自做自受 2021-4-19 17:23:25 显示全部楼层
curton 发表于 2021-4-19 16:44
人生看似有选择其实没选择。
这句话很对啊

呵呵,也是经历了才知道了。
记得民间一个说法:师傅要留一手。当时听了也没在意,毕竟不知道什么是“一手”,该留那一手?
1986年我负责当时最先进的国外引进的自动化流水生产线的操作和维修,手下十几个年轻人。当时有长者对我父母说:你儿子怎么什么都教会人家?我说:只要不断学习,你就永远走在人家的前头。
正如你说,我们都是被时代潮流推着走,没有选择,要跟上步伐,没有退路,跟不上步伐,必然会被后来者碾压。
神秘的是我们能不能走到潮头甚至引领潮头?可以选择吗?

留一手真的不如自己创造一手,只要不断学习,你就永远走在人家的前头。这就是我们的一手。 只有我们每一步都领先,我们才不会被碾压,这个是真的没有办法选择的。 面对这样的事情,我们能做的好像只有不断地学习,  详情 回复 发表于 2021-4-20 16:51

自做自受

• 46 主题
  • 1236 帖子
  • 2653 积分
自做自受 2021-4-26 11:19:28 显示全部楼层
curton 发表于 2021-4-26 07:55
看到这个新闻,我首先表示非常的震惊。

辅助驾驶和自动驾驶他们的优先级别应该是不同的,或者说这两个不 ...

看人类历史,任何新生事物的发展都是一个时间历程,比如最初的汽车、飞机,受当时科技、材料、工艺等种种因素制约,逐步改善过程中有多少质量事故发生并付出生命代价。不都是实实在在的实验?不少还是发明制造者自身做实验。作为新生事物这是自然也必然的历程,没到道德层面。马斯克搞航天,他都计划要亲自乘坐自己制造的航天飞机去火星。美国也计划移民200万人到火星,这不是都是实实在在的实验。

是的啊,毕竟新技术的出现也不能保证100%的安全,就像现在spaceX也是有可能出现爆炸的。spaceX都是经过了多少次的测试,多少科学家夜以继日的工作才做出来了一个spaceX,但是还是有一些意想不到的问题出现。 这些都  详情 回复 发表于 2021-4-26 16:08
广告

自做自受

• 46 主题
  • 1236 帖子
  • 2653 积分
自做自受 2021-4-28 18:13:01 显示全部楼层
追忆流年寻梦少年 发表于 2021-4-28 08:21
从产业或行业发展,智能化趋势是发展的必然。
汽车作为大众使用的商品,主要是解决运输人或物体的物理空间 ...

是的,汽车就是解决运输人或物体的物理空间转移,负重和远行。物体容易实现。人很难!除非客观环境因素,比如航天。
如此看来,当初制造我们智人的人也是这样利用航天器来到地球,为了适应地球环境,而将自身改造成可在地球上生存的新物种——人类。
当下,智人正想利用自动驾驶的航天器载人前往火星居居住,接下来就是要如何改变自身适应火星生存环境。
这的确需要时间和生命代价,前赴后继。

自做自受

• 46 主题
  • 1236 帖子
  • 2653 积分
自做自受 2021-5-1 21:26:00 显示全部楼层

呵呵,人生看似有选择其实没选择。
别说智能汽车,人类一切都在搞智能,一举一动都在观察。
当心!你家的智能电视可能在监控你
南风窗微信公号 2021-05-01 15:31
如果有一个监控,它全天24小时观察你、记录你,无论你在家或外出,睡觉或做饭,打扫卫生或者“葛优躺”,它都会知道,并且将信息保存起来——
你,愿意安装这个监控吗?
无所谓答案是什么,事实上,你根本没得选。

到那一天,智能汽车,你也根本没得选择。

人类为什么要发展智能?是智人自愿的吗?还是智人的灵魂或者说是软件系统被启动了这项功能?又是为什么?…?…?……

我觉得这个观察人类是不是为了更好的为了咱们服务的啊,如果是这样,我还是很支持的, 但是,观察了人类后,准备消灭人类,我觉得就非常的恐怖了、  详情 回复 发表于 5 天前

自做自受

• 46 主题
  • 1236 帖子
  • 2653 积分
curton 发表于 2021-5-8 12:24
我觉得这个观察人类是不是为了更好的为了咱们服务的啊,如果是这样,我还是很支持的,
但是,观察了人类 ...

是为人类服务啊!记得纳菲利姆人制造“原始人工人”开始是替代其劳动,后引进家园为其服务,最后赋予“知识之果”使其成为了智人。纳菲利姆人哪去了?被消灭了?我看没有,不是消灭,而是变更,自我更新换代。试想这是适者生存原则下躯体(硬件)变更而灵魂(软件)迁移,现在又在开始了......
不必恐怖,积极行动,把人工智能、机器人一步一步合格完成。
多少代完成?这要看人类如何与地球变化争取时间了。

看到这个,觉得人类不会灭绝,智慧更新换代,也不错了。 https://mbb.eet-china.com/forum/topic/89623_1_1.html  详情 回复 发表于 4 天前

追忆流年寻梦少年

• 40 主题
  • 384 帖子
  • 2235 积分
  • 论坛新秀
  • E币:7665
从产业或行业发展,智能化趋势是发展的必然。
汽车作为大众使用的商品,主要是解决运输人或物体的物理空间转移,这才是根本属性。对于大多数人而言,也是利用了这个属性。
能自动实现,人干预很少,当然是好事,把驾驶时间解放了,人可以在驾驶时间做自己更感兴趣的事情,这不更好吗。
当然,趋势很好,但实现过程不一定一帆风顺,毕竟技术跨越太大。
从技术发展路径上,应该是先有轨的车辆实现自动驾驶,无人驾驶,再推广到大货车、渣土运输车等大型运货车辆,然后是大客车、家用车。
小型车辆速度快,场景复杂,自动驾驶、智能化难度最大。

是的,汽车就是解决运输人或物体的物理空间转移,负重和远行。物体容易实现。人很难!除非客观环境因素,比如航天。 如此看来,当初制造我们智人的人也是这样利用航天器来到地球,为了适应地球环境,而将自身改造成  详情 回复 发表于 2021-4-28 18:13
提供了一个很好的智能汽车的发展路线图,我也是希望智能汽车能按照这个步骤一步一步的发展下去。  详情 回复 发表于 2021-4-28 15:40
广告

自做自受

• 46 主题
  • 1236 帖子
  • 2653 积分
自做自受 2021-4-21 10:07:59 显示全部楼层
curton 发表于 2021-4-21 07:02
之前看过国内的一些智能驾驶的比赛,的却是经常出现各种意外的情况,可能就是bug吧。
毕竟我的程序是固定 ...

呵呵,面对现实,宏观与微观的探讨讨论,可圈可点,有的聊了。
说到主题:如果有一天,您会优先选择智能汽车吗?
这是微观的具体细节,是否优先选择,就看自己愿不愿意主动把生命交给机器人了。比如智能汽车厂商要求所有雇员必须使用,个人不愿意,就意味着失去工作,愿意,就意味着用生命承担实验的风险。无论左右,此生都不能重来,一生没选择,遇到了,就适应,顺其自然。

和您之前说的一样,这个浪潮,您是去引领还是被迫接受。 如果我是引领者,我觉得完全可以交给智能汽车。 但是我们基本上都是普通大众,都喜欢“便宜”的产品,他的安全性,是不是真的达到了要求。 生命只有一次,  详情 回复 发表于 2021-4-21 18:31

电子阔少

• 109 主题
  • 455 帖子
  • 1289 积分
  • 身份:实习版主
  • 论坛新秀
  • E币:1495
电子阔少 2021-4-14 15:45:02 显示全部楼层
再过几年,智能汽车无人驾驶会有个突飞猛进的发展,感觉还是优先选择智能汽车

我也是这么觉得的  详情 回复 发表于 2021-4-14 15:56

py二

• 24 主题
  • 58 帖子
  • 503 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:449
py二 2021-4-14 15:45:25 显示全部楼层
当然优先选择,价格合理的前提下。也问楼主一个问题,楼主觉得智能汽车成形之后的霸主会是现在的手机终端公司,还是传统车企,还是互联网企业,还是做算法的,还是做激光雷达这些技术挂??

和我想法一样,我本来是想写这个的,但是我觉得这个有点难思考。 我个人观点: 纯算法企业能实现智能汽车。但是现在所有的企业都在进军智能汽车,最终还是谁得算法谁得天下。最终是手机企业还是汽车企业或者是互联  详情 回复 发表于 2021-4-14 16:00

电子阔少

• 109 主题
  • 455 帖子
  • 1289 积分
  • 身份:实习版主
  • 论坛新秀
  • E币:1495
电子阔少 2021-4-14 15:50:34 显示全部楼层
由于系统不存在走神或者分心的状态,能够一直专注于车辆的控制,不过目前来说,绝大部分厂家都没有真正商业化,配套的如立法、交通规则、基础设施、产业链和生态圈等,也都没有很成熟。

这鞋事情就需要我们这一代去完成了,我们有生之年会看到智能汽车的商业化。  详情 回复 发表于 2021-4-14 16:00
广告

curton

• 649 主题
  • 2933 帖子
  • 15582 积分
curton 2021-4-14 15:56:46 显示全部楼层
电子阔少 发表于 2021-4-14 15:45
再过几年,智能汽车无人驾驶会有个突飞猛进的发展,感觉还是优先选择智能汽车

...

我也是这么觉得的

curton

• 649 主题
  • 2933 帖子
  • 15582 积分
curton 2021-4-14 16:00:00 显示全部楼层
py二 发表于 2021-4-14 15:45
当然优先选择,价格合理的前提下。也问楼主一个问题,楼主觉得智能汽车成形之后的霸主会是现在的手机终端公 ...

和我想法一样,我本来是想写这个的,但是我觉得这个有点难思考。

我个人观点:

纯算法企业能实现智能汽车。但是现在所有的企业都在进军智能汽车,最终还是谁得算法谁得天下。最终是手机企业还是汽车企业或者是互联网企业,都有可能胜出,但是最终胜出的原因都是算法。

curton

• 649 主题
  • 2933 帖子
  • 15582 积分
curton 2021-4-14 16:00:40 显示全部楼层
电子阔少 发表于 2021-4-14 15:50
由于系统不存在走神或者分心的状态,能够一直专注于车辆的控制,不过目前来说,绝大部分厂家都没有真正商业 ...

这鞋事情就需要我们这一代去完成了,我们有生之年会看到智能汽车的商业化。

小小毛

• 75 主题
  • 251 帖子
  • 1038 积分
  • E币:1439
小小毛 2021-4-15 15:28:57 显示全部楼层
那必须的,智能汽车,很期待啊

其实我也是很期待的 唯一需要考虑的就是安全性了  详情 回复 发表于 2021-4-16 07:17

curton

• 649 主题
  • 2933 帖子
  • 15582 积分
curton 2021-4-16 07:17:47 显示全部楼层
小小毛 发表于 2021-4-15 15:28
那必须的,智能汽车,很期待啊

其实我也是很期待的 唯一需要考虑的就是安全性了

fzyiye

• 137 主题
  • 347 帖子
  • 1553 积分
  • E币:1670
fzyiye 2021-4-18 10:19:37 显示全部楼层
这个应该是个必然的选择了。

虽然这个是历史必然,但是还是有很多技术要解决的  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:04

curton

• 649 主题
  • 2933 帖子
  • 15582 积分
curton 2021-4-18 19:04:29 显示全部楼层
fzyiye 发表于 2021-4-18 10:19
这个应该是个必然的选择了。

虽然这个是历史必然,但是还是有很多技术要解决的

sense1999

• 72 主题
  • 175 帖子
  • 2302 积分
  • 论坛新秀
  • E币:5471
sense1999 2021-4-18 20:54:26 显示全部楼层
这个要看最终形态的智能汽车是什么样的,但是发展到一定程度后,人们都会去适应这种改变。

自做自受

• 46 主题
  • 1236 帖子
  • 2653 积分
自做自受 2021-4-18 21:26:33 显示全部楼层
呵呵,人生看似有选择其实没选择。只要制造智能汽车,自然会使用。神秘的是为什么制造智能汽车?

人生看似有选择其实没选择。 这句话很对啊 我们都是被时代潮流推着走 要么就是我们走一步 要么就是我们被碾压  详情 回复 发表于 2021-4-19 16:44

curton

• 649 主题
  • 2933 帖子
  • 15582 积分
curton 2021-4-19 16:44:54 显示全部楼层
自做自受 发表于 2021-4-18 21:26
呵呵,人生看似有选择其实没选择。只要制造智能汽车,自然会使用。神秘的是为什么制造智能汽车? ...

人生看似有选择其实没选择。
这句话很对啊

我们都是被时代潮流推着走
要么就是我们走一步
要么就是我们被碾压

呵呵,也是经历了才知道了。 记得民间一个说法:师傅要留一手。当时听了也没在意,毕竟不知道什么是“一手”,该留那一手? 1986年我负责当时最先进的国外引进的自动化流水生产线的操作和维修,手下十几个年轻人。当  详情 回复 发表于 2021-4-19 17:23
快速回复
广告
关闭 热点推荐上一条 /4 下一条
快速回复 返回列表