电子阔少

• 212 主题
  • 1358 帖子
  • 2120 积分
  • 身份:版主
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:2408

【话题讨论】在你的设计工作中,使用过哪些仿真软件吗,觉得仿真软件对你工作有必要或者帮助吗,有用吗?

2021-10-2 23:35:38 显示全部楼层
在你的设计工作中,使用过哪些仿真软件吗,觉得仿真软件对你工作有必要或者帮助吗,有用吗?

我们搞电子设计的,比较常用的有电路仿真软件,使用过的仿真软件有Multisim ,Proteus,LTspice,Tina-TI,Pspice,Matlab,,,

有的搞射频电路的还有用ADS软件进行仿真

搞电气PLC设计的,有S7-200SMART PLC仿真软件等等,,

其实,在单片机编译过程中,常用编译软件 IAR、Keil和MATLAB等多种编译器其实都是有仿真这些步骤的,,

在各个行业,其实也是有很多自己行业的仿真软件,搞结构的,都是是用3D仿真软件模拟,AutoCAD、SolidWorks、pro-e、UG,,等等

360截图20211002234038308.jpg 360截图20211002234045401.jpg 360截图20211002233900950.jpg 360截图20211002233851088.jpg 360截图20211002233923286.jpg 360截图20211002233907959.jpg
在你的设计工作中,现在使用的、或用过哪些仿真软件吗,觉得仿真软件对你工作有必要或者帮助吗,有多大用处吗?

话题活动时间:即日起 — 2021/10/31
所有参与者将获得:20个 E币

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

最新评论

楼层直达:

丸子~

• 227 主题
  • 877 帖子
  • 2741 积分
  • 灌水之王
  • E币:3491
丸子~ 2021-10-5 15:26:59 显示全部楼层
挺重要的

是的,感觉越来越离不开仿真软件了  详情 回复 发表于 2021-10-5 23:24

丸子~

• 227 主题
  • 877 帖子
  • 2741 积分
  • 灌水之王
丸子~ 2021-10-5 15:29:35 显示全部楼层
protel,proteus,Multisim,solidworks,matlab,keil,ensp一算用过好多啊

solidworks丸子版主也用啊,结构建模,厉害  详情 回复 发表于 2021-10-5 23:23

电子阔少

• 212 主题
  • 1358 帖子
  • 2120 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
电子阔少 2021-10-5 23:23:28 显示全部楼层
丸子~ 发表于 2021-10-5 15:29
protel,proteus,Multisim,solidworks,matlab,keil,ensp一算用过好多啊

solidworks丸子版主也用啊,结构建模,厉害

哈哈,简单玩玩而已  详情 回复 发表于 2021-10-7 21:58
广告

电子阔少

• 212 主题
  • 1358 帖子
  • 2120 积分
  • 论坛新秀 灌水之王

丸子~

• 227 主题
  • 877 帖子
  • 2741 积分
  • 灌水之王
丸子~ 2021-10-7 21:58:54 显示全部楼层
电子阔少 发表于 2021-10-5 23:23
solidworks丸子版主也用啊,结构建模,厉害

哈哈,简单玩玩而已

loromrj

• 2 主题
  • 225 帖子
  • 1285 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • 论坛新秀
  • E币:1705
Multisim ,Proteus这两个都玩了一下,还不错,FPGA对应的软件也可以仿真,具体名字忘记了,还有AD附带的仿真

Multisim 擅长模拟电路 Proteus以单片机数字电路擅长,之前的51单片机仿真用的比较多,现在支持stm32 还有其他TI 的 TINA和ADI 的以前 凌特的LTspice 但他们都是以自己的芯片仿真模型为主,特点是安装盘小仿真速度  详情 回复 发表于 7 天前

电子阔少

• 212 主题
  • 1358 帖子
  • 2120 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
loromrj 发表于 2021-10-11 12:47
Multisim ,Proteus这两个都玩了一下,还不错,FPGA对应的软件也可以仿真,具体名字忘记了,还有AD附带的仿 ...

Multisim 擅长模拟电路
Proteus以单片机数字电路擅长,之前的51单片机仿真用的比较多,现在支持stm32

还有其他TI 的 TINA和ADI 的以前 凌特的LTspice

但他们都是以自己的芯片仿真模型为主,特点是安装盘小仿真速度快

接觸的真不少,抓住一個大神  详情 回复 发表于 5 天前
广告

loromrj

• 2 主题
  • 225 帖子
  • 1285 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • 论坛新秀
  • E币:1705
电子阔少 发表于 2021-10-11 13:25
Multisim 擅长模拟电路
Proteus以单片机数字电路擅长,之前的51单片机仿真用的比较多,现在支持stm32

接觸的真不少,抓住一個大神
快速回复
广告
关闭 热点推荐上一条 /2 下一条
快速回复 返回列表