猎板PCB

• 6 主题
  • 15 帖子
  • 305 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:256

大家在选择PCB打样厂家时,会关注原材料的区别吗?

2021-8-18 16:34:19 显示全部楼层
大家在选择打样厂家的时候,有关注过原材料的问题吗?市场上不同厂家一般会选择不同的原材料,当然成本高的厂家定位也会高,一些低价的厂家,大家会去问使用什么材料吗?

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

最新评论

楼层直达:

阿常

• 86 主题
  • 362 帖子
  • 1580 积分
  • 身份:版主
  • E币:1597
阿常 2021-8-19 00:04:52 显示全部楼层
我们的线路板对板材要求不高。一些专业名词也看不太懂。所以也没关注过。

电子阔少

• 199 主题
  • 1301 帖子
  • 2015 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:2358
电子阔少 2021-8-19 08:44:03 显示全部楼层
有时要关注,但都是听你们厂家如何如何选择,都不怎么懂
楼主问这些,想给大家普及一下吗

二哲科技

• 215 主题
  • 741 帖子
  • 2238 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:1526
二哲科技 2021-8-19 09:01:02 显示全部楼层
看电路吧,电路对信号,阻抗等要求高的,就会关注一下。
广告

猎板PCB

• 6 主题
  • 15 帖子
  • 305 积分
猎板PCB 2021-8-19 09:30:35 显示全部楼层
阿常 发表于 2021-8-19 00:04
我们的线路板对板材要求不高。一些专业名词也看不太懂。所以也没关注过。 ...

其实还是建议关注一下板材的,就像最简单的餐馆上边的LED灯板,就会因为板材问题,出现卡顿,灯不亮的问题,所以还是提醒大家不管去哪做板,还是注意一下板材的问题(顺便说一下,黄金板材-建滔A级板,我们一直都在用,有兴趣可以了解一下哈)

猎板PCB

• 6 主题
  • 15 帖子
  • 305 积分
猎板PCB 2021-8-19 09:35:50 显示全部楼层
二哲科技 发表于 2021-8-19 09:01
看电路吧,电路对信号,阻抗等要求高的,就会关注一下。

确实是,还有像大电流这种要求高的,好板材太重要了,我们之前有几个客户就是因为某家板材不行,产品测试出问题过来的,建议大家不管去哪做,真要提前问问板材的问题。(多说一句,我们用的黄金板材—建滔A级板,有兴趣可以了解一下这种板材哈,各种性能都很优越)

x75

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 104 积分
  • E币:101

猎板PCB

• 6 主题
  • 15 帖子
  • 305 积分
猎板PCB 2021-8-19 09:42:58 显示全部楼层
电子阔少 发表于 2021-8-19 08:44
有时要关注,但都是听你们厂家如何如何选择,都不怎么懂
楼主问这些,想给大家普及一下吗 ...

哈哈,必须普及啊!真的有单纯因为我家板材好过来下单的人,每个厂家的板材选择都是不一样的,所以你看市场上的每个厂家定位是不一样的,板材原材料是PCB生产中成本占比最大的部分,所以前段时间PCB业打起的价格战,就是用低端板材来换高端板材,降低成本,但对外却隐瞒。大家都不关注这个问题其实后期产品出问题了,都不会想到可能是板材性能的问题,板材差的会怎么样?比如餐馆酒店的LED滚动电子屏,见过卡段问题不?灯不亮,灯一闪一闪的,就是板材差的问题。所以建议大家不管去哪打板,一定要提前问问,免得出问题了白花钱。(顺便说一句,因为我们用的黄金板材—建滔A级板材,所以才这么有自信哈哈)
广告

x75

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 104 积分
  • E币:101
x75 2021-8-19 09:43:18 显示全部楼层
遵循又不是不能用原则

猎板PCB

• 6 主题
  • 15 帖子
  • 305 积分
猎板PCB 2021-8-19 09:47:26 显示全部楼层
x75 发表于 2021-8-19 09:43
遵循又不是不能用原则

哈哈,老铁性情中人!但是还是建议不管去哪做板,还是关注一下哈,毕竟差的板材性能不好,确实容易出问题,不是白花钱吗

猎板PCB

• 6 主题
  • 15 帖子
  • 305 积分
猎板PCB 2021-8-19 09:50:34 显示全部楼层
x75 发表于 2021-8-19 09:40
遵循又不是不能用原则

哈哈,老铁佛系了啊,其实是建议大家关注一下的,毕竟差的板材性能不好,很容易出问题,就白花钱了(多说一句哈,我们一直用的黄金板材-建滔A级板材,有兴趣可以了解一下哈,防患于未然嘛)

lesion

• 7 主题
  • 21 帖子
  • 222 积分
  • E币:162
广告

猎板PCB

• 6 主题
  • 15 帖子
  • 305 积分
猎板PCB 2021-9-3 10:53:56 显示全部楼层
lesion 发表于 2021-9-2 14:26
板材军工A级板材最好吧

对,军工A级品质是最好的,我家用的就是建滔A级板材,保军工品质

设计人

• 0 主题
  • 148 帖子
  • 1950 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:2727
设计人 2021-9-8 09:44:44 显示全部楼层
供应商设计制造水平,设备先进程度很关键, 一分钱一分货

丸子~

• 213 主题
  • 844 帖子
  • 2627 积分