curton

• 686 主题
  • 3081 帖子
  • 15905 积分
  • 身份:版主
  • 论坛新秀 灌水之王 优秀版主
  • E币:4940

【话题讨论】您认为哪个行业能成为智能汽车的领头羊?

2021-5-8 16:29:48 显示全部楼层

智能汽车现在各个行业的翘楚都在虎视眈眈的争抢这个蛋糕。但是对于智能汽车是什么样子的,各家有各家的理解,但是最基本的还是整合环境感知、规划决策、多层次辅助驾驶等功能于一体的综合系统,它集中运用了计算机技术、现代传感器技术、信息融合技术、通信技术、人工智能技术和自动控制技术,是一个典型的高科技综合体。目前,很多企业都是跃跃欲试,都提出了我们要进军智能汽车。

总体上来说,进军智能汽车主要有三大类的行业。一是传统汽车制造行业,二是IT行业,三是手机行业。为啥是这三个行业进军智能汽车呢?因为他们都有进军智能汽车的资本和技术。咱们一一来分析下。

传统汽车制造行业,我再来点数据和控制技术,我就可以摇身一变,成为智能汽车。
IT行业,不缺的就是算法和技术,我要是整合一个传统的机械行业的企业,我就可以做出一辆智能汽车了。
手机行业,本省就是一个不能行走的微缩版的智能汽车,我加上四个轮子,变得再大一点,那就是智能汽车啊。

所以,这三个行业是进军智能汽车行业的主力,三个行业不能都成为独角兽企业,您看好哪个行业成为智能汽车的领头羊?欢迎讨论!!!

话题活动时间:即日起 - 2021/5/31
所有参与者将获得:20个 E币
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

最新评论

楼层直达:

江畔美少年

• 6 主题
  • 49 帖子
  • 1007 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:1173
江畔美少年 2021-5-13 23:00:45 显示全部楼层
这就是个伪问题,新的问题,新的挑战,新的技术,大家基本在同一起跑线,论底蕴最厚的非华为莫属,在我看来是这个情况。PS:目前供职于国内前三车企科技部门

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
  • 身份:LV5 资深技术员
  • 论坛新秀 灌水之王 论坛元老
  • E币:2451
自做自受 2021-5-11 12:00:20 显示全部楼层
curton 发表于 2021-5-10 19:28
我之前也看过类似的说是人类是某个外星人的宠物,是放到宇宙这个大盒子里养着的。

我觉得不现实,但是现 ...

呵呵,说法很多,但有理有据有分析的说法很少。
我是看了《地球编年史》加上自己的看法,我们就是外星人来到地球(为什么来?)后为了适者生存与地球动物才去了基因杂交工程而成为地球上一类新物种,自称智人。因为智,比原生态动物有刚强的生存能力。也因为智,打破了原生态最终是自己无法生存下去了,又在求变,要么在地球新环境下继续生存,要么到宇宙中其它星球如火星上生存。或许当初我们也是因为这样来的。

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-11 16:54:21 显示全部楼层
curton 发表于 2021-5-11 15:59
《地球编年史》 我应该去看看,看你这么说应该是很有意思的一个纪录片。

为什么来地球啊?如果真的是外 ...

看看,有意思,好玩。不是纪录片,是一套书,共7部。

其实,达尔文的进化论,百年前业内就否定了。
一个公认的事实就是人类存在一个两百万年的化石断代,就是这段时间没有发现任何人类进化的化石。

还有《人类简史》和《未来简史》,这两部我还没来及读完。

clip_image006.jpg clip_image007.jpg

广告

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-11 16:28:25 显示全部楼层
curton 发表于 2021-5-11 15:57
马斯克是个技术宅,个人感觉。

他应该不会成为象特斯拉这样的跨时代的人物。

神秘的就在这儿啦!看似一个技术宅,可他航天行地一手抓。
人类历史的发明家几乎都是看似外行,却做出了新发明。甚至写小说也预知人类的未来新发明,比如凡尔纳等。近的就有霍金。
这个更优秀的人或许在背后,就是常说的神,或我们智人的灵魂,或就是外星人的灵魂。
总之我们常人看热闹,好奇,但现实是摆在那儿的。

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-27 20:24:53 显示全部楼层
curton 发表于 2021-5-27 15:47
哈哈  
我还想瞬移
重要我想一下 我就穿越过去了

数字化、虚拟化时代的未来就是进入灵魂穿越的时代,就是数字人类、虚拟人类时代,要么继续适应地球新的环境而制造躯体硬件,然后灵魂软件载入而成新的实体人类。或者在地球以外的星球比如火星上制造躯体后灵魂载入成为外星实体人。这不,数字物品的交换媒介数字币都有了。

希望这天快快到来 在我有生之年,体验下穿越  详情 回复 发表于 2021-5-28 06:54

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-24 23:07:50 显示全部楼层
自做自受 发表于 2021-5-9 10:59
呵呵,个人看法,从企业灵魂与生俱来的角度看,三个行业都不能成为独角兽企业即智能汽车的领头羊。
一定是 ...

我认为智能汽车是综合了最多的科学成果而转化为技术普及应用的项目,中国企业几乎都不具备也不愿意投入科学研发而只主重技术研发,所以我感觉中国各行业企业出不了这灵魂人物,除非军工行业倒是能成为领头羊。

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-25 09:14:56 显示全部楼层
curton 发表于 2021-5-25 08:01
如果是军工行业成为领头羊,对咱们来说也是好事情。

怎么看这好事?
军工要做,前提是得有战争。实际上美国一直在研究和尝试,去年美国无人机炸死伊朗将军。再看前些天,《以色列强拆哈马斯领导豪宅,民众竟打卡围观,太喜感!》 。其实,看看历史,我们人类的科学发明到技术应用几乎都是在军事战争中最先实现,细细想来是有道理的哦!
广告

curton

• 686 主题
  • 3081 帖子
  • 15905 积分
curton 2021-5-11 15:54:41 显示全部楼层
二哲科技 发表于 2021-5-11 09:19
我觉得传统的汽车制造行业进军智能汽车的领头羊,因为智能汽车的心脏是汽车,其他只是辅助,那么有了核心添 ...

我不是完全同意你的观点,因为汽车制造属于过去式的技术,很多企业都能做,但是最新的技术,只有少数企业才能做,我觉得只有少数企业才能做的才能成为领头羊。

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-9 10:59:20 显示全部楼层

呵呵,个人看法,从企业灵魂与生俱来的角度看,三个行业都不能成为独角兽企业即智能汽车的领头羊。
一定是新生企业,一个全新的高科技综合体,比如特斯拉,想想,埃隆.马斯克在美国搞的是航天,集成高科技有过之无不及。
就看中国的灵魂人物何时出现了。

SnailWillow

• 62 主题
  • 229 帖子
  • 1218 积分
  • 论坛新秀
  • E币:1439

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-9 16:40:15 显示全部楼层
SnailWillow 发表于 2021-5-9 11:52
没想明白智能汽车为啥会影响到手机行业?

试想,手机有那么多的APP,又有GPS,智能汽车的智能核心部分都有啊!做个大箱体能装智人和货物,配上各种传感器,手机作为大脑指挥调动超控就是了。坐在家里用另一个手机都可以遥控啦!
广告

curton

• 686 主题
  • 3081 帖子
  • 15905 积分
curton 2021-5-10 08:04:10 显示全部楼层
自做自受 发表于 2021-5-9 10:59
一定是 ...

这个中国的灵魂人物应该个企业家吧
因为只有企业家才能引领高科技产业吧

curton

• 686 主题
  • 3081 帖子
  • 15905 积分
curton 2021-5-10 08:04:52 显示全部楼层
SnailWillow 发表于 2021-5-9 11:52
没想明白智能汽车为啥会影响到手机行业?

这个是应该相互影响吧。
手机促进了汽车的发展,反过来汽车的发展也促进了手机的更新。、相辅相成

curton

• 686 主题
  • 3081 帖子
  • 15905 积分
curton 2021-5-10 08:05:38 显示全部楼层
自做自受 发表于 2021-5-9 16:40
试想,手机有那么多的APP,又有GPS,智能汽车的智能核心部分都有啊!做个大箱体能装智人和货物,配上各种 ...

现在的手机也越来越像一个遥控器了。

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-10 10:56:39 显示全部楼层
curton 发表于 2021-5-10 08:04
这个中国的灵魂人物应该个企业家吧
因为只有企业家才能引领高科技产业吧 ...

我看也是,但这个企业家的意识不是传统企业家的意识,那是什么意识?有的聊,有的看......

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-10 11:00:19 显示全部楼层
curton 发表于 2021-5-10 08:05
现在的手机也越来越像一个遥控器了。

是啊,是相互的啊!任何不可预知的外界一方都可能遥控你哦!这世界,人类,真的有意思!

curton

• 686 主题
  • 3081 帖子
  • 15905 积分
curton 2021-5-10 19:27:34 显示全部楼层
自做自受 发表于 2021-5-10 10:56
我看也是,但这个企业家的意识不是传统企业家的意识,那是什么意识?有的聊,有的看...... ...

可能不是我这种小人物能想到的,可能这个人就是一个有理想有抱负的人

curton

• 686 主题
  • 3081 帖子
  • 15905 积分
curton 2021-5-10 19:28:49 显示全部楼层
自做自受 发表于 2021-5-10 11:00
是啊,是相互的啊!任何不可预知的外界一方都可能遥控你哦!这世界,人类,真的有意思! ...

我之前也看过类似的说是人类是某个外星人的宠物,是放到宇宙这个大盒子里养着的。

我觉得不现实,但是现在想想还是很有可能的。

二哲科技

• 171 主题
  • 507 帖子
  • 1837 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:1048
二哲科技 2021-5-11 09:19:21 显示全部楼层
我觉得传统的汽车制造行业进军智能汽车的领头羊,因为智能汽车的心脏是汽车,其他只是辅助,那么有了核心添加辅助会比辅助添加核心容易许多。

自做自受

• 54 主题
  • 1402 帖子
  • 2923 积分
自做自受 2021-5-11 11:03:10 显示全部楼层
curton 发表于 2021-5-10 19:27
可能不是我这种小人物能想到的,可能这个人就是一个有理想有抱负的人 ...

呵呵,冥冥之中似乎有天意。
埃隆.马斯克以前既不是专门造车的也不是专门做软件,他可好,软硬兼施,大到制造航天飞机,小到电动汽车,至少现在是个智能汽车领头羊。
你看他像那类人种?
12345下一页
快速回复
广告
关闭 热点推荐上一条 /6 下一条
快速回复 返回列表