面包板社区管理员

• 112 主题
  • 369 帖子
  • 3059 积分
  • 身份:管理员
  • 论坛新秀
  • E币:1838

【儿童节话题】从业电子的你,儿时的梦想是什么?

“六一”又到了,又到了忆童年的节奏。还记得,小时候常会被大人问到“你长大以后想做什么呀?”童年的经历有时也会对未来的职业方向产生影响,但大多数人的梦想,总会趋于现实而改变。

比如说我们办公室的小张,从小喜欢看地质天文纪录片,想长大去天文台工作,可惜等到他高考的时候,学地理已经太冷门了。他选择了比较好找工作的工科类,昔日梦想也随着一日日的平常生活逐渐消散。又比如前同事小刘,在父亲的零件堆里长大,3岁玩电阻搭摩托,5岁会用示波器,七八岁拿烙铁,梦想是自己造汽车,后来自然而然的成了搞硬件的大厂小兵。

本期话题:

1. 你儿时的梦想,是什么?
2. 是什么原因,让你没有实现梦想呢?
3. 你的孩子,他/她如今希望长大以后做什么呢?
1.jpg 随意聊聊~
所有参与者将获得:10个 E币

祝所有的大朋友小朋友节日快乐!
无论日子是苦是甜,保持童心,过好生活。

活动已完结,奖励E币已由系统发送。请查收。
活动时间:2020/05/26-2020/06/02

往期话题:
硬件圈,你认为高学历重要吗?
疫情期间你的工资少了吗
禁令升级,华为渡劫,影响究竟会有多大?

最新评论

楼层直达:

eeNick

• 77 主题
  • 255 帖子
  • 2482 积分
  • 身份:管理员
  • 论坛新秀
  • E币:2127

sdebit

• 3 主题
  • 14 帖子
  • 167 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:522
sdebit 2020-5-26 22:18:07 显示全部楼层
我小时候想当科学家。。。哈哈哈哈。。。是不是和很多人一样。然后为什么没有实现。。。你说呢。。。哈哈哈哈。我娃现在也是想当科学家。。。哈哈哈

fzyiye_558132280

• 0 主题
  • 11 帖子
  • 561 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:518
广告

追忆流年寻梦少年

• 38 主题
  • 282 帖子
  • 1627 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • 论坛新秀
  • E币:5379
小时候梦想就是成为像某个亲戚一样的人,出行能坐个桑塔纳,车开在土路上,相对于拖拉机和驴车等,那舒适感提高了可是N个等级啊!

Argent

• 22 主题
  • 51 帖子
  • 1645 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • 论坛新秀
  • E币:6458
Argent 2020-5-28 09:44:17 显示全部楼层
儿时的梦想成为一名警察,威风八面,但是长大后才发现想成为警察叔叔不是那么容易,首先身体素质就将我拒之门外了。

loromrj

• 0 主题
  • 77 帖子
  • 751 积分
  • 论坛新秀
  • E币:482
loromrj 2020-5-28 12:46:07 显示全部楼层
不怕大家笑话,记得小时候老师问长大后想当什么,当时别人都是想当科学家,唯独我说想当个农民,现实太残酷,还是等我有钱了再回去当个农民吧,种种菜、养养花,钓钓鱼,劈柴,喂马,面朝大海,春暖花开

简单qqq

• 16 主题
  • 50 帖子
  • 12177 积分
  • 身份:版主
  • 论坛新秀
  • E币:3019
广告

dmm8

• 45 主题
  • 107 帖子
  • 826 积分
  • 论坛新秀
  • E币:450
dmm8 2020-5-28 14:20:12 显示全部楼层
loromrj 发表于 2020-5-28 12:46
不怕大家笑话,记得小时候老师问长大后想当什么,当时别人都是想当科学家,唯独我说想当个农民,现实太残酷 ...

你是城里娃吧。我们玩泥巴的孩子不会这样。也不知道特别多行业的职业叫法。就什么科学家警察老师医生这些。也不知道什么是工程师,扎心了。

grwei

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 329 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:344
grwei 2020-5-28 16:02:57 显示全部楼层
我和小张有点像?现在是电子类本科生,儿时的梦想逐渐迷失了

xiaomujie

• 0 主题
  • 8 帖子
  • 371 积分
  • E币:350

loromrj

• 0 主题
  • 77 帖子
  • 751 积分
  • 论坛新秀
  • E币:482
loromrj 2020-5-28 18:16:03 显示全部楼层
dmm8 发表于 2020-5-28 14:20
你是城里娃吧。我们玩泥巴的孩子不会这样。也不知道特别多行业的职业叫法。就什么科学家警察老师医生这些 ...

我是实实在在农民的儿子,小学二年级还是三年级有一篇讲现在化的文章,那时候的想法都是很单纯的,只想跟父母分担一下
广告

jilipo

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 338 积分
  • E币:350
jilipo 2020-5-28 23:57:27 显示全部楼层
1.做个科学家,研制能治所有病的药
2.兴趣被电学吸引了
3.我小孩最喜欢汽车,长大后想制造汽车

白驹过隙

• 0 主题
  • 5 帖子
  • 628 积分
  • E币:298
白驹过隙 2020-5-29 08:53:24 显示全部楼层
小时候喜欢天文,研究天上的星星。同时也喜欢考古,主要是史前考古(不是挖人祖坟的考古)。现在30了,依旧喜欢看动物世界。

yzyswb_534396424

• 0 主题
  • 6 帖子
  • 321 积分
  • E币:322
12下一页
我要评论
广告
关闭 热点推荐上一条 /5 下一条
快速回复 返回列表