面包板社区管理员

• 135 主题
  • 425 帖子
  • 3494 积分
  • 身份:管理员
  • 突出贡献 论坛元老
  • E币:2025

【儿童节话题】从业电子的你,儿时的梦想是什么?

“六一”又到了,又到了忆童年的节奏。还记得,小时候常会被大人问到“你长大以后想做什么呀?”童年的经历有时也会对未来的职业方向产生影响,但大多数人的梦想,总会趋于现实而改变。

比如说我们办公室的小张,从小喜欢看地质天文纪录片,想长大去天文台工作,可惜等到他高考的时候,学地理已经太冷门了。他选择了比较好找工作的工科类,昔日梦想也随着一日日的平常生活逐渐消散。又比如前同事小刘,在父亲的零件堆里长大,3岁玩电阻搭摩托,5岁会用示波器,七八岁拿烙铁,梦想是自己造汽车,后来自然而然的成了搞硬件的大厂小兵。

本期话题:

1. 你儿时的梦想,是什么?
2. 是什么原因,让你没有实现梦想呢?
3. 你的孩子,他/她如今希望长大以后做什么呢?
1.jpg 随意聊聊~
所有参与者将获得:10个 E币

祝所有的大朋友小朋友节日快乐!
无论日子是苦是甜,保持童心,过好生活。

活动已完结,奖励E币已由系统发送。请查收。
活动时间:2020/05/26-2020/06/02

往期话题:
硬件圈,你认为高学历重要吗?
疫情期间你的工资少了吗
禁令升级,华为渡劫,影响究竟会有多大?

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

最新评论

楼层直达:

sdebit

• 5 主题
  • 16 帖子
  • 179 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:729
sdebit 2020-5-26 22:18:07 显示全部楼层
我小时候想当科学家。。。哈哈哈哈。。。是不是和很多人一样。然后为什么没有实现。。。你说呢。。。哈哈哈哈。我娃现在也是想当科学家。。。哈哈哈

loromrj

• 0 主题
  • 123 帖子
  • 1074 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • 论坛新秀
  • E币:457
loromrj 2020-5-28 18:16:03 显示全部楼层
dmm8 发表于 2020-5-28 14:20
你是城里娃吧。我们玩泥巴的孩子不会这样。也不知道特别多行业的职业叫法。就什么科学家警察老师医生这些 ...

我是实实在在农民的儿子,小学二年级还是三年级有一篇讲现在化的文章,那时候的想法都是很单纯的,只想跟父母分担一下

jilipo

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 353 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:354
jilipo 2020-5-28 23:57:27 显示全部楼层
1.做个科学家,研制能治所有病的药
2.兴趣被电学吸引了
3.我小孩最喜欢汽车,长大后想制造汽车
广告

loromrj

• 0 主题
  • 123 帖子
  • 1074 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • 论坛新秀
  • E币:457
loromrj 2020-5-28 12:46:07 显示全部楼层
不怕大家笑话,记得小时候老师问长大后想当什么,当时别人都是想当科学家,唯独我说想当个农民,现实太残酷,还是等我有钱了再回去当个农民吧,种种菜、养养花,钓钓鱼,劈柴,喂马,面朝大海,春暖花开

自做自受

• 40 主题
  • 1070 帖子
  • 2488 积分
  • 身份:LV5 资深技术员
  • 论坛新秀 灌水之王 论坛元老
  • E币:1856
自做自受 2020-5-29 11:45:49 显示全部楼层
呵呵,我小时候没有唯一执着的梦想,似乎命中注定。七十年代初,到了初中越来越喜欢看书刊杂志,我从父亲订阅的《无线电》杂志中看到了矿石收音机的原理,在父亲手头有限的材料里找到二极管,就琢磨着做了一个,嘿嘿,还行,能听到电台的声音了,很微弱,就拿到班上炫耀。这算是儿时朦朦胧胧的梦想吧!
16岁初中没毕业,就参加了工作,开始做机械操作工,几个月后单位让我到机修车间学钳工,在跟着师傅到生产现场维修机器时,一个八级电工师傅看上了我,估计是我对其电的好奇吧!灵魂梦想使然。师傅向单位申请把我调任到电工班开始学电工......梦想在实现,有故事了。这位电工师傅是我认为人生历程中的第一位里程碑式的人物。
是什么原因,让我没有实现梦想呢?算来是三十年前我自愿有志向走上了企业管理历程,一直在电子领域,最终没能实现电的梦想,故事多了......
我的孩子,我从来没有明确的想法希望他/她长大以后做什么。除了大家庭,就我个人而言,我比较明确的意识和行为就是希望它看书、听音乐,其爱好在力所能及的条件下自由发挥,节假日带孩子多到外面走走(那时这很难,没日没夜的加班)。总之我的孩子成长已经走上了人生的职业历程能自立生存让我满意。
个人感悟,经历了知道了没有了,来世再经历......呵呵

dmm8

• 60 主题
  • 163 帖子
  • 330 积分
  • 论坛新秀
  • E币:664
dmm8 2020-5-28 14:20:12 显示全部楼层
loromrj 发表于 2020-5-28 12:46
不怕大家笑话,记得小时候老师问长大后想当什么,当时别人都是想当科学家,唯独我说想当个农民,现实太残酷 ...

你是城里娃吧。我们玩泥巴的孩子不会这样。也不知道特别多行业的职业叫法。就什么科学家警察老师医生这些。也不知道什么是工程师,扎心了。

eeNick

• 100 主题
  • 322 帖子
  • 2956 积分
  • 身份:管理员
  • 论坛新秀
  • E币:3338
广告

fzyiye

• 136 主题
  • 329 帖子
  • 1518 积分
  • 身份:版主
  • E币:1542

追忆流年寻梦少年

• 40 主题
  • 375 帖子
  • 2177 积分
  • 论坛新秀
  • E币:7480
小时候梦想就是成为像某个亲戚一样的人,出行能坐个桑塔纳,车开在土路上,相对于拖拉机和驴车等,那舒适感提高了可是N个等级啊!

Argent

• 28 主题
  • 67 帖子
  • 3717 积分
  • 论坛新秀
  • E币:9371
Argent 2020-5-28 09:44:17 显示全部楼层
儿时的梦想成为一名警察,威风八面,但是长大后才发现想成为警察叔叔不是那么容易,首先身体素质就将我拒之门外了。

简单qqq

• 190 主题
  • 530 帖子
  • 13595 积分
  • 身份:版主
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:4853
广告

grwei

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 333 积分
  • E币:346
grwei 2020-5-28 16:02:57 显示全部楼层
我和小张有点像?现在是电子类本科生,儿时的梦想逐渐迷失了

xiaomujie

• 0 主题
  • 9 帖子
  • 494 积分
  • E币:431

白驹过隙

• 0 主题
  • 6 帖子
  • 673 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:330
白驹过隙 2020-5-29 08:53:24 显示全部楼层
小时候喜欢天文,研究天上的星星。同时也喜欢考古,主要是史前考古(不是挖人祖坟的考古)。现在30了,依旧喜欢看动物世界。

yzyswb_534396424

• 0 主题
  • 6 帖子
  • 321 积分
  • E币:322
12下一页
快速回复
广告
关闭 热点推荐上一条 /5 下一条
快速回复 返回列表