面包板社区管理员

• 110 主题
  • 366 帖子
  • 3043 积分
  • 身份:管理员
  • E币:1832

【趣话题】端午节的快乐,是吃粽子还是...

你知道粽子用英语怎么说吗?是的,端午节到了,眼看着2020上半年就要过去了,是不是有些感慨。
随便聊聊,提前祝大家假期愉快~~健健康康,平平安安~~
本期话题:
Q1:
你的家乡端午节都怎么过?
你最爱什么口味的粽子?又觉得什么口味的粽子最匪夷所思?
你知道粽叶属于什么分类的垃圾吗?你会包粽子呀?

Q2:
2020过半,今年端午怎么过?疫情出现反复,还准备出游吗?想好去哪里玩了吗?

活动时间:2020/06/18-2020/06/28
所有参与者将获得:10个 E币
往期话题:
硬件圈,你认为高学历重要吗?
从业电子的你,儿时的梦想是什么?
#全民摆摊# 搞电子的你,能整些啥?

最新评论

楼层直达:

qwqr3231

• 13 主题
  • 74 帖子
  • 667 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • 论坛新秀
  • E币:366
qwqr3231 2020-6-18 16:45:03 显示全部楼层
Q1,不会包粽子!最爱桂花味的白米粽,觉得所有肉粽都很奇怪!!!!!!!!以前也没有对端午很特别,就随便过过,赛龙舟也没有去凑过热闹,广东潮汕这边好像每年都必须有这个活动,很有仪式感。

Q2,还游什么游,以为下半年能复苏,没想到6月又反复,难受,没什么比开开心心每一天重要了。

忆轻狂

• 2 主题
  • 316 帖子
  • 2945 积分
  • 身份:LV5 资深技术员
  • 技术高手 突出贡献 论坛元老 明星博主
  • E币:1756
忆轻狂 2020-6-19 13:57:47 显示全部楼层
Q1,作为一个在南方生活十几年的北方人,粽子是一种很奇怪的东西,在山东老家,吃啥都是咸的,但是粽子是甜的,要么加绿豆要么加红枣,芦苇叶子包着有股清香。结果到了广东,啥都是清淡偏甜的,竟然会有咸肉粽,咸蛋黄粽,天呐,还有纯米包的碱水粽,更神奇的是广西的粽子,一个有两三斤,煮要一天才能熟的。
Q2,还游什么游,以为下半年能复苏,没想到6月又反复,难受,没什么比开开心心每一天重要了。

zxj36009808

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 306 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:312
zxj36009808 2020-6-21 23:13:29 显示全部楼层
端午节吃粽子,我爱吃清水粽,加点糖好吃
广告

zxj36009808

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 306 积分
  • E币:312
zxj36009808 2020-6-21 23:17:10 显示全部楼层
Q1:我爱吃清水粽,沾点白糖吃,很好吃。随着经济的发展,越来越多口味的粽子出现在市场,但是清水粽是我的最爱,对咸味的粽子最匪夷所思。
Q2:今年端午节,不出行,在家里加班、工作,工作使我快乐。。。,我可以笑着哭吗??????

自做自受

• 27 主题
  • 874 帖子
  • 1909 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • 论坛元老
  • E币:1084
自做自受 2020-6-23 15:08:40 显示全部楼层
Q1:
我是北京、浙江、四川、广东……流动中的生涯,没有家乡的概念了。
最喜欢自己做粽子的口味,最匪夷所思。
粽叶是植物可以自然降解,本不是垃圾,用的人多了,却成了垃圾,所以垃圾是人类制造出来的,不是分类出来的。要分类的话,粽叶属于人类垃圾。从小就学会了包粽子。
Q2:
不远行。否则首先要有随时接受核酸检测和14天隔离的思想准备。

sense1999

• 42 主题
  • 64 帖子
  • 1186 积分
  • 论坛新秀
  • E币:3093
sense1999 2020-6-24 09:07:19 显示全部楼层
Q1:
从小生活在北方一直喜欢吃甜的,后来去了南方尝过咸肉粽后,感觉也是可以的。
Q2:
家里有娃了,不乱跑,没时间出游。

王建荣

• 0 主题
  • 4 帖子
  • 139 积分
  • E币:124
王建荣 2020-6-24 12:49:03 显示全部楼层

Q1: 家乡端午节吃粽子,带花绳;我喜欢枣泥粽子;腊肉粽子口味不同寻常;粽叶是可回收垃圾;我会包粽子。
Q2:今年端午节在家陪老人孩子;不准备出游,疫情缓解出差拜访客户。
广告

allen_fu_701147406

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 388 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:344
Q1,不会包粽子!偶尔吃一下还是不错的!!!!!!!!中山赛龙舟去年看过,还是满有趣的

Q2,还游什么游,能摘下口罩就不错啦。

自做自受

• 27 主题
  • 874 帖子
  • 1909 积分
  • 论坛元老
  • E币:1084
自做自受 2020-6-25 10:47:29 显示全部楼层
自做自受 发表于 2020-6-23 15:08
Q1:
我是北京、浙江、四川、广东……流动中的生涯,没有家乡的概念了。
最喜欢自己做粽子的口味,最匪夷所 ...

粽子吃完了,粽叶不能扔厨余垃圾桶?
人民日报客户端赵贝佳2020-06-25 09:29
https://wap.peopleapp.com/article/5646480/5568912
粽子叶呢?得扔到其他垃圾桶,粽子叶并不算厨余垃圾;
????粽子叶煮熟了就不是落叶了吗?落叶被归类为厨余垃圾。

Goodluck2020

• 0 主题
  • 3 帖子
  • 357 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:452
Goodluck2020 2020-6-26 11:31:35 显示全部楼层
Q1: 我家乡过端午节一般都是自己包粽子。
最爱鲜肉蛋黄口味的粽子,觉得鲍鱼、果子狸口味的粽子最匪夷所思。
我不会包粽子,从来没有做过。
Q2:2020过半,今年端午在家里待着,哪里都不想去。疫情出现反复,不准备出游,最想去大理、成都。

samewell

• 0 主题
  • 7 帖子
  • 585 积分
  • E币:2404
samewell 2020-6-26 11:34:37 显示全部楼层
Q1: 我家乡过端午节吃粽子、煮鸡蛋、炸油条。
最爱鲜肉蛋黄口味的粽子,觉得老干妈口味的粽子最匪夷所思。

Q2:2020过半,今年端午去爬山锻炼一下身体。
广告

kaidi2003

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 510 积分
  • E币:355
kaidi2003 2020-6-26 11:47:04 显示全部楼层
Q1:我家乡过端午节赛龙舟、吃粽子。
最爱吃家乡的甜粽子,觉得腊肠口味的粽子最匪夷所思。

Q2:2020过半,不会去外地旅游了,今年端午去深圳羊台山爬山锻炼一下身体。

Argent

• 21 主题
  • 50 帖子
  • 1600 积分
  • 论坛新秀
  • E币:6129
Q1:还是清水粽好吃,加点白糖吃,很香。咸味粽不喜欢。
Q2:今年端午节,不出行,在家里看电影,搞开发板。

我是小兵

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 241 积分
  • E币:170
Q1,不会包粽子!最爱白米粽,觉得肉粽很奇怪,但是有个假期还是很欢乐的,过了端午科室要好久之后便只能等待国庆。

Q2,加班吧,没有什么能比工作更吸引我。
12下一页
我要评论
广告
关闭 热点推荐上一条 /5 下一条
快速回复 返回列表