自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
  • 身份:LV5 资深技术员
  • 论坛新秀 灌水之王 论坛元老
  • E币:2725

大象脑库大数据表现在告诉人类什么?

2021-6-11 22:27:28 显示全部楼层
  一看到报道云南野象向北迁徒,就感到这事有意思了。
  每天关注人民日报新闻报道,跟踪记录,见博文《思考:动物也智能 人类不足奇》。
  我猜大象这行动一定是有原因的。
  直观感觉就是原来的居住地不适宜生存了,自然联想到是人类繁衍生息为了生存而把大象的生存空间占用完了,它们只好另谋生存地。基于它们大脑中的大数据记忆,自然会想到来时的可生存之地,就沿路寻找。没想到一路也都被人类占据了并改造了。而且似乎又有某种外力(饮食)在引导它们离开了原定路线方向,这有悖于记忆中大数据。于是就一只公象,也许是长者,就去探路,其余原地休息。
  也猜想就是自然环境有什么变化的前期征兆,比如地球的温室效应什么的。大象脑海中大数据察觉到了,就采取了上述向北迁徒和遇到的麻烦事儿。
  今晚看到新闻报道《一路“象”北,千百万年来发生过这么多回!》新华社 2021-06-11 18:50

Screenshots 2021-06-10 20210611 202300.JPG

开篇说道:记者近日从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所了解到,该所王世骐团队根据对现有化石的研究,勾勒了象类上千万年的南北“迁移地图”。
  这下厉害啦!大象大脑有上千万年积累的大数据啊!
  据说本次文明的我们智人起源于20万年前。两者记忆中大数据对地球环境变化的记忆差老鼻子啦!当下,真该问问大象,智人我们该何去何从?莫非真的是地球自然环境有根本性的变化?人类要重视了,或许已经在重视并且积极应对,比如转入数字化时代、制造机器人(数字人)、移居火星等等一切可能可行的措施。
  机器人技术与设计是不是也想想大象的行为和征兆呢?

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

最新评论

楼层直达:

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-6-12 11:45:34 显示全部楼层
丸子~ 发表于 2021-6-12 08:13
像大象这样的动物他的记忆没有像人类这么复杂,不用背书,不用做题。他们的脑子里存在的都一直是关于生存的 ...

是啊,神秘的就在这儿啦!为什么98%的人类基因片段没有表达?制造我们智人时,设计考虑到地球生存因素,认为2%足够了?

当下正在从机器人着手对智人自身更新换代,到时候是要考虑基因的表达多少了。
我们的基因里哪只千百万年前的东西,我理解是永生的东西,在宇宙中永生,在任何一个星球上生存都是一时的,只需要一点适用的基因片段,适者生存而已。不排出要采用与结合原生态动物的智商,所谓向动物学习。比如大象,在种群数量与食物链的生态平衡自然和谐。

是啊,生物书上讲过。这个生物多样性的本质是基因的选择性表达。这基因上一个片段的一个碱基对的变化就能引起人的各种生老病死,不得不赞叹基因的力量。 适者生存本质还是环境对基因表达的选择,寻找到优势种。可能  详情 回复 发表于 2021-6-12 13:41

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-6-13 23:43:04 显示全部楼层
自做自受 发表于 2021-6-13 22:28
《小象独行7天喊话象群 专家猜“象语”:我找到了风水宝地!》凤凰卫视 2021年6月13日 13:00
不就是滇池区 ...

呵呵,这篇报道《云南象群山顶集体睡觉,独象已离群8日》人民日报客户端云南频道 李茂颖、肖泽辉 2021-06-13 22:42。自6月12日17时30分至6月13日18时,说明了群像和独象的具体地名。象群持续在玉溪市易门县十街乡小范围迂回活动。独象离群8天,位于象群东北方向,持续在昆明市晋宁区夕阳乡活动,距离约16公里。
  上面根据新闻猜错了,总想着象群初衷是要去滇池方向,不排除哦!总觉得新闻报道有点儿模糊?

Screenshots 2021-06-13 2303.jpg

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-7-7 20:30:14 显示全部楼层
电子阔少 发表于 2021-7-7 18:55
最近几天好像没有消息了,回家了么

《象群总体向东南方向移动 独象距象群近70公里》 人民日报客户端云南频道 杨文明、刘艳华 2021-07-07 07:13
《云南北移象群离群独象安全回家!》 人民日报客户端云南频道 杨文明 2021-07-07 18:03
《独象麻醉后为何长距离放归而非送回象群?专家解读》 人民日报客户端云南频道 杨文明 2021-07-07 19:02
人类终于采取行动了,独象下一步如何?
看来人类是想让这只或许是领头象把象群引回去。这是在有害野生动物了。
接下来有戏了.......
人类与野象斗智斗勇。大象在地球上可是有上千年的生存和迁移历史了。
广告

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-6-13 22:28:31 显示全部楼层
《小象独行7天喊话象群 专家猜“象语”:我找到了风水宝地!》凤凰卫视 2021年6月13日 13:00
不就是滇池区域?看吧,动物智能大数据显现了吧!
Screenshots 2021-06-13 1300.jpg
Screenshots 2021-06-13 1301.jpg
呵呵,给我猜中了。这风水宝地就是滇池区域,独象离群的第一时间俺就猜测象群发现西南方向似乎是被引诱而偏离原目的地方向。所以就原地休息,派一员按原计划路线去打探,发现滇池了,结果证明是走错路了,就“象语”报告,可总部也拿不准,象群和探员没有实时视频拍摄和无线传送设备,只好用时间来检验了。那只公象就一直呆在那儿,用事实证明。

呵呵,这篇报道《云南象群山顶集体睡觉,独象已离群8日》人民日报客户端云南频道 李茂颖、肖泽辉 2021-06-13 22:42。自6月12日17时30分至6月13日18时,说明了群像和独象的具体地名。象群持续在玉溪市易门县十街乡小  详情 回复 发表于 2021-6-13 23:43

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-7-5 22:14:49 显示全部楼层
电子阔少 发表于 2021-7-5 20:56
这次民众对大象北上的原因议论纷纷
有人说迷路说法并不十分科学
怎么看 ...

呵呵,我第一反应的就是大象被人类逼得无地宜居了。
我的博文《思考:动物也智能 人类不足奇》有看法,也在实时跟踪新闻报道。
大象的智商在野生动物界是属于很高的,牠们是在按照脑海中的历史记忆在寻找宜居地,所以迁移方向是东北方。
人类想把牠们引向西南,象群因为人类给的食物丰富而便于小象生长,所以主群基本原地踏步,而排除一头年轻的公象继续探路。我估计滇池一带是目的地。麻烦的是人类会不会让出来?
我每天关注新闻报道。

有道理  详情 回复 发表于 2021-7-6 07:00

丸子~

• 175 主题
  • 577 帖子
  • 2337 积分
  • 身份:版主
  • 灌水之王
  • E币:3130
丸子~ 2021-6-12 13:41:01 显示全部楼层
自做自受 发表于 2021-6-12 11:45
是啊,神秘的就在这儿啦!为什么98%的人类基因片段没有表达?制造我们智人时,设计考虑到地球生存因素,认 ...

是啊,生物书上讲过。这个生物多样性的本质是基因的选择性表达。这基因上一个片段的一个碱基对的变化就能引起人的各种生老病死,不得不赞叹基因的力量。
适者生存本质还是环境对基因表达的选择,寻找到优势种。可能我们人类这么多人里也有不同的基因得到表达,只是不适合这个大时代,被淘汰了。顺应自然,不违天命。
记得当时有个想法如果能做个基因硬盘,来存数据,这细胞大小就能存下海量数据,该多好啊。

是啊,我们人类——智人从哪儿来?到哪儿去?从来研究不断,至今也没停止。所以智人搞科技旨在弄清来路找到去向。 是的,不同基因表达,而有各种意识和行为的人类。有的不适合这个大时代,说是淘汰,我看是重做基因  详情 回复 发表于 2021-6-12 16:22

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-6-12 16:22:29 显示全部楼层
丸子~ 发表于 2021-6-12 13:41
是啊,生物书上讲过。这个生物多样性的本质是基因的选择性表达。这基因上一个片段的一个碱基对的变化就能 ...

是啊,我们人类——智人从哪儿来?到哪儿去?从来研究不断,至今也没停止。所以智人搞科技旨在弄清来路找到去向。
是的,不同基因表达,而有各种意识和行为的人类。有的不适合这个大时代,说是淘汰,我看是重做基因表达,天命使然。
基因表达是谁在做?
好奇,有意思,神秘玄。
基因硬盘是个思路,软件,比如基因库、基因数据库不都在搞了,硬件就在于材料了,所以人类当下新材料是瓶颈是当务之急!
广告

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-6-15 16:49:35 显示全部楼层
  《不只是大象,各地野生动物频频“亮相”》中国林业网微信公号 2021-06-15 11:25
  看吧,在为野象群何去何从找理由。
  人类生存需要,把野生动物生存环境侵占完了,还说是人家看到你人类建设的环境好而来同居同享。人类也都面临无宜居之地了,地球温室气体排放愈演愈烈,减排=减人,减谁?不能减人,又能有多少地方给野生动物生存?尤其是野象这庞然大物,它们想到哪儿,就给它们足够的地盘?它们要想到也许是曾经到过的有水有山植物丰富的滇池一带,人类给得了吗?

丸子~

• 175 主题
  • 577 帖子
  • 2337 积分
  • 灌水之王
  • E币:3130
丸子~ 2021-6-12 08:13:28 显示全部楼层
像大象这样的动物他的记忆没有像人类这么复杂,不用背书,不用做题。他们的脑子里存在的都一直是关于生存的记忆,在着么个大环境下,能想起千万年前的也不稀奇了。人类基因片段组里只有2%的基因得到表达,其余98%都是没有表达的。这就像人脑开发程度一样,空间很大,但是利用的很少。说不定我们的基因里也是有千百万年前的东西,只是没有表达而已。

是啊,神秘的就在这儿啦!为什么98%的人类基因片段没有表达?制造我们智人时,设计考虑到地球生存因素,认为2%足够了。 当下正在从机器人着手对智人自身更新换代,到时候是要考虑基因的表达多少了。 我们的基因里哪  详情 回复 发表于 2021-6-12 11:45

电子阔少

• 165 主题
  • 798 帖子
  • 1725 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:1927
电子阔少 2021-6-12 13:02:45 显示全部楼层
大象也想进城,考公务员吧

不排出是与人类主动沟通的行动,加入公务员,就能和人类管理层面对面商量双方如何与地球自然达成和谐。因为所在地民众没得商量,保护区管理者负责执行,决策也没得商量,只有进公务员队伍才能与决策者协商。  详情 回复 发表于 2021-6-12 16:41

阿常

• 58 主题
  • 267 帖子
  • 1328 积分
  • E币:1347
阿常 2021-6-12 13:02:47 显示全部楼层
学习了

我也是关注和学习,互相交流探讨。  详情 回复 发表于 2021-6-12 16:32
广告

二哲科技

• 185 主题
  • 558 帖子
  • 1953 积分
  • 论坛新秀 灌水之王
  • E币:1250
二哲科技 2021-6-12 15:05:35 显示全部楼层
大象迁移,这件事的背后达到是为什么,非常好奇,目前现在很多都是猜测,都有一定的道理,但是事实是否真的如此,不为人知。

是啊,都在猜测,没人知道真相。除非能实现人类与大象双方的智能大数据沟通和理解达成一致取向,从而解决人与自然和谐。 好奇,继续关注......  详情 回复 发表于 2021-6-12 16:30

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-6-12 16:30:45 显示全部楼层
二哲科技 发表于 2021-6-12 15:05
大象迁移,这件事的背后达到是为什么,非常好奇,目前现在很多都是猜测,都有一定的道理,但是事实是否真的 ...

是啊,都在猜测,没人知道真相。除非能实现人类与大象双方的智能大数据沟通和理解达成一致取向,从而解决人与自然和谐。
好奇,继续关注......

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-6-12 16:41:27 显示全部楼层
电子阔少 发表于 2021-6-12 13:02
大象也想进城,考公务员吧

不排出是与人类主动沟通的行动,加入公务员,就能和人类管理层面对面商量双方如何与地球自然达成和谐。因为所在地民众没得商量,保护区管理者负责执行,决策也没得商量,只有进公务员队伍才能与决策者协商。

自做自受

• 61 主题
  • 1545 帖子
  • 3110 积分
自做自受 2021-6-15 17:08:17 显示全部楼层
《小公象离群10天:长得很壮实,归队意图不明显》央视网微博 2021-06-15 16:07
6月15日消息,截至今天,离开象群的小公象已经单独生活了10天,在最新的画面中,这只小公象边走边吃,体型已经不小了,而且长得很壮实。目前监测结果显示,独象归队意图不太明显。有专家称,独象不是真正的离群。
呵呵,我猜就不是真正的离群,它是在用事实告诉象群,西南方向走错了。
12下一页
快速回复
广告
关闭 热点推荐上一条 /3 下一条
快速回复 返回列表